PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO
In questa pagina potete trovare tutte le informazioni relative alle modalità di gestione del sito web http://www.avvocatopalmisano.it/ con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
La presente informativa viene fornita ai sensi dell'art. 13 del GDPR 679/2016 e della normativa nazionale relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, esclusivamente per il sito web http://www.avvocatopalmisano.it/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link disponibili sul sito stesso.
I testi, le informazioni, gli altri dati pubblicati o accessibili tramite form in questo sito hanno esclusivamente scopo informativo e non rivestono carattere di ufficialità, salvo ove diversamente disposto ai sensi della vigente normativa.
Lo studio legale Palmisano non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il Sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quant'altro contrario alle normative europee e nazionali presenti nella risorsa del terzo collegata all'allegato link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
La consultazione del sito http://www.avvocatopalmisano.it/ può comportare il trattamento di dati relativi ad utenti identificati o identificabili.
Il Titolare del trattamento è lo Studio Legale Palmisano con sede in A. Peyron, 32 • 10143 Torino - Tel +39 011.433.10.01 - Fax +39 011.430.57.18 - E-mail: palmisanomonica@hotmail.com

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti derivanti da questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati oltre che dal titolare solo da personale autorizzato al trattamento. Nessun dato derivante dal sito viene comunicato o diffuso.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti manuali ed automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire la perdita dei dati, l’usi illecito o non corretto e l’accesso non autorizzato agli stessi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs n. 196/2003 (e successive modifiche), gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, anche per verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.
Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
​Tali diritti possono essere esercitati inviando una richiesta scritta allo Studio Legale Palmisano con sede in A. Peyron, 32 • 10143 Torino - Tel +39 011.433.10.01 - Fax +39 011.430.57.18 - ​oppure via mail all'indirizzo: palmisanomonica@hotmail.com

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL RELATIVO TRATTAMENTO
Dati di navigazione
Durante la navigazione sul sito http://www.avvocatopalmisano.it/ i sistemi informatici e le procedure software che presiedono al funzionamento del sito stesso raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Esempi di questa tipologia di dati sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico che indica la risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altre informazioni relative al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
I dati di cui sopra, pur non essendo di per sé riconducibili ad utenti identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti a cui si riferiscono attraverso rielaborazioni con dati in possesso di terzi.
Essi vengono tuttavia utilizzati dallo studio legale Palmisano al solo fine di elaborare statistiche anonime sulla consultazione del sito e di controllare il corretto funzionamento di quest’ultimo e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Tali dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito. A parte questa ipotesi, di regola essi vengono conservati per non più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente
La raccolta di dati personali degli utenti può avvenire in maniera volontaria, attraverso l’invio di posta elettronica agli indirizzi riportati sul sito o attraverso la spedizione dei moduli elettronici presenti sullo stesso da parte degli utenti.
L’invio di posta elettronica comporta da parte dello studio legale Palmisano, la raccolta dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alla richiesta, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nella comunicazione. I dati personali raccolti attraverso questa modalità verranno utilizzati dallo studio legale Palmisano al solo fine di rispondere al messaggio di posta elettronica ricevuto e per eventuali successive comunicazioni correlate.
La spedizione di moduli elettronici per richieste di informazioni comporta la raccolta da parte dello studio legale Palmisano dei dati personali inseriti nel modulo stesso. I dati personali raccolti attraverso questa modalità verranno utilizzati dallo studio legale Palmisano al solo fine di dare riscontro alla richiesta di informazioni ricevuta e per eventuali successive comunicazioni correlate.

------------

Cosa sono i cookie
I cookie sono dei piccoli file di dati che vengono memorizzati sul computer dell’utente durante la navigazione e svolgono varie funzioni come ricordare i dati del login ai servizi, raccogliere informazioni statistiche sulle pagine visitate, identificare il browser e il dispositivo utilizzati, selezionare contenuti e comunicazioni mirati a seconda delle proprie preferenze e altro ancora. I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente. I cookie di sessione, o temporanei sono quelli scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli persistenti hanno scadenze più lunghe (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono proprio queste funzioni che distinguono i cookie in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).
I cookie utilizzati nel nostro sito
Questo sito utilizza sulle sue pagine cookie tecnici e di terze parti, al fine di migliorare l’esperienza sul proprio sito, adattandolo, ad esempio, a seconda del browser e del dispositivo in uso. La navigazione sulle pagine di questo sito prevede l’utilizzo di cookie tecnici e di terze parti, necessari all’erogazione del servizio, utilizzati a fini statistici edi analisi della navigazione. Se ti trovi su questo sito e visualizzi il banner informativo dell’esistenza dei cookie, se prosegui la navigazione sul sito, cliccando il tasto “CONTINUA”, acconsenti all’utilizzo dei cookie descritti in questa informativa e implementati nelle pagine del sito.
Cookie tecnici
I Cookie tecnici gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione. I cookie tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.
Cookie di terze parti
I cookie di terze parti gestiscono dati statistici. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito.
L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web.
Per cookie di Google Analytics:
- privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
- indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Il sito http://www.avvocatopalmisano.it/ non utilizza cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né di “cookies persistenti” di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Come disabilitare i cookie
Il consenso alla ricezione dei cookie può essere espresso anche mediante specifiche configurazioni del browser da parte degli utenti. La maggior parte dei browser permette di impostare regole per gestire i cookie inviati solo da alcuni o da tutti i siti, opzione che offre agli utenti un controllo più preciso della privacy e di negare la possibilità di ricezione dei cookie stessi. Desideriamo ricordare che la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookie può peggiorare l’esperienza di navigazione globale degli utenti. Suggeriamo all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser internet.
Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255
Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/